Светлая Пасха с русским и китайским колоритом | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.04.2024
Рестораны

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом


Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить праздник, не изменяя традициям, но которые абсолютно точно украсят стол своим необычным декором

Mr. Lee

Кекс «Красный Дракон»_Mr.Lee.jpg

В Mr. Lee в этом году по-восточному колоритно: шеф-кондитер Бек Караев подготовил для гостей авторскую пасхальную выпечку - кулич с восточным талисманом удачи Манэки-нэко и шоколадный кекс «Красный дракон» - красный дракон в китайской культуре символизирует силу и процветание.

Фигурку Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета для каждого кулича шеф отливает индивидуально, а тесто настаивается трое суток по особому рецепту. Для кулича используют только свежие и натуральные продукты, фрукты, изюм и цукаты.

Шоколадный кекс «Красный дракон» - это нежный ганаш из темного шоколада с соленой карамелью, который полностью покрывается красным шоколадом с какао маслом. Сверху десерт украшается пищевым золотом в лучших традициях Китая.  

Адрес: Поварская ул., 52/55, стр. 3


«Кафе Пушкинъ»

_DSC6842 (2).jpg

В ресторане «Кафе Пушкинъ» пасхальные угощения подготовлены в соответствии с классическими русскими традициями. 

Из года в год здесь пекут кулич по уникальному рецепту - на закваске и без дрожжей. В кулич добавляют пряные цукаты, изюм и ром. Кулич украшается Елецким кружевом ручной работы – декор символизирует силу красоты и созидания. Все куличи упаковываются в праздничную коробку. 

Также в ресторане подготовили и другие традиционные символы пасхального стола: сливочную творожную пасху со сладкими цукатами и ванильным соусом и дюжину яиц, окрашенную натуральными красителями в мраморной технике. 

Адрес: Тверской бульвар, 26а

Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти